Hinweis: Um diese Funktion zu nutzen, installieren Sie unter "Apps" die Erweiterung "Messenger".

 

Wenn Sie ein regulärer Teilnehmer sind, können Sie die Gruppe jederzeit verlassen. Danach wird der Chat in der Übersicht nicht mehr angezeigt.

Achtung: In diesem Fall stehen Ihnen keine Nachrichten oder Anhänge aus der Gruppe zur Verfügung, es sei denn, Sie haben diese lokal gespeichert.

Wenn Sie der Besitzer einer Gruppe sind, können Sie diese nicht direkt löschen. Dies liegt am Ansatz der Archivierung aller Kommunikation und Dokumente im geschäftlichen Kontext zwischen zwei Parteien. Wenn Sie eine Gruppe dennoch verlassen möchten, müssen Sie zunächst den Eigentümer ändern. Dann können Sie die Gruppe verlassen.

Eine Archivierungsfunktion zum Löschen von Gruppen aus der eigenen Übersicht ist bereits geplant.